Вы ничего не забыли? А поздравить друзей, близких или коллег в Новосибирске?

/static/content/images/flower.jpg
Поручения в других регионах

Рейтинг@Mail.ru


рекомендуем:


О системе денежных переводов Юнистрим

Чем отличается Юнистрим от других систем денежных переводов? Во-первых, количественным охватом системы - более 190 000 пунктов обслуживания в 95 странах мира. Во-вторых, более выгодным для отправителя процентом, который берется за перевод. Это все плюсы. Но есть и минусы, о которых мы расскажем ниже.

Прежде чем говорить о минусах, необходимо окунуться в историю, чтобы понимать, откуда «растут ножки» у системы денежных переводов Юнистрим. В 2001 году Юниаструм Банк организовал Департамент системы денежных переводов Unistream, который был в основном ориентирован на наших мигрантов. Это решение банка было удачным с точки зрения экономики и департамент в 2006 году был преобразован в отдельный банк, которому дали название ОАО КБ Юнистрим. Развитие банка строилось на уже отработанных ранее департаментом схемах, а именно – быстром развитии филиальной сети, когда пункты обслуживания создавались по типу обменных касс. Для этих целей не нужно было выбирать капитальные помещения, достаточно было арендовать несколько квадратных метров площадей в торговых центрах или комплексах, рынках, крупных магазинах. Естественно, такой подход решал задачу массовости и охвата населения, но отрицательно сказывался и сказывается на отсутствии стабильной привязки пунктов к постоянному месту дислокации. Т.е. в городах пункты Юнистрим банка как с большой скоростью открывались, так с такой же скоростью и закрывались или меняли свое месторасположение, что приносило и приносит достаточно неудобств для посетителей. Это первый минус и может быть самый незначительный.

Хотелось бы более подробно остановиться на минусе номер два, который сегодня приносит массу неудобств клиентам, особенно получателям платежей, и особенно тем, которые впервые сталкиваются с системой денежных переводов Юнистрим. Здесь необходимо понимать, что сегодня эта система действует не только в рамках пунктов обслуживания Юнистрим Банка, в нее также включены различные банки, которые позиционируют систему Юнистрим как одну из своих услуг, предоставляемых населению. Вместе с тем, фактически мы сегодня наблюдаем две параллельные системы, действующие под брендом Юнистрим. В чем же общность и различие этих систем? Как отмечено выше – общность только в бренде. Отличие же состоит в том, что одна система работает в рамках поля деятельности Юнистрим Банка, другая – в рамках деятельности отдельных банков, объединенных брендом Юнистрим. Так, отправляя перевод из любого пункта обслуживания Юнистрим Банка, получить перевод можно в любом пункте, принадлежащим Юнистрим Банку. Естественно, вы должны знать адреса этих пунктов, а не бежать в ближайший банк, где есть система Юнистрим. Если же вы отправляете перевод из любого другого банка, у которого есть услуга Юнистрим, то вы должны обязательно сообщить получателю платежа не только волшебный код, но и адрес банка, где он должен получить свой перевод. А этот адрес может оказаться совсем в другом районе города, что, согласитесь, очень неудобно и не практично при том, что вам гарантируется почти мгновенный перевод денег. Одним словом, не зная этих тонкостей, можно потерять очень много времени на выяснении нюансов при получении перевода Юнистрим. Таким образом, если вы внимательно прочитали вышеизложенное, то, как нам кажется, у вас не возникнет проблем с получением денежного перевода Юнистрим. На нашем сайте мы любезно предоставляем вам адреса пунктов обслуживания Unistream в Новосибирске.