Вы ничего не забыли? А поздравить друзей, близких или коллег в Новосибирске?

/static/content/images/flower.jpg
Поручения в других регионах

Рейтинг@Mail.ru


рекомендуем:


Выполнение поручений на Аляске

/static/content/for-articles/Flag-of-Alaska.jpg

Так легла карта истории — в 1867 году Россия продала Аляску США. Соединенные Штаты ее купили, но долго не знали, куда пристроить этот, как многим тогда казалось, “чемодан без ручки”. С 1867 по 1959 г. территория Аляски сначала называлась “Округ Аляска”, потом “Округ”, потом просто “Территория”, и только в 1959 году Аляска получила статус 49 штата США, а разведанные там природные богатства — золото, газ, нефть, биоресурсы — сделали каждого отдельного жителя Аляски почти что миллионером. Русская Америка (так еще называли Аляску) расположена на крайнем северо-западе Североамериканского континента, на востоке граничит с Канадой, на западе на небольшом и самом узком участке Берингового пролива — с Россией.

На фото ниже — Диомидовы острова. Слева — остров Крузенштерна, еще США, справа — остров Ратманова, уже Россия.

/static/content/for-articles/ratmanova.jpg

Расстояние между островами - 4 км. 160 м. Между этими островам проходит российско-американская граница, а также международная линия смены дат. На острове Крузенштерна расположен эскимосский поселок Ингалик и подразделение Национальной гвардии штата Аляска. На острове Ратманова дислоцируется российская погранзастава. Композитор Серафим Туликов и поэт Михаил Пляцковский, побывав в свое время на острове Ратманова и под впечатлением увиденного, написали пограничную нетленку, незамысловатый припев которой звучит как гимн тем суровым краям:

  • Как будто от фонарика карманного
  • Дрожит на небе тусклый свет луны.
  • И тянется за островом, за островом Ратманова
  • Полосочка ничейной тишины.
/static/content/for-articles/juneau.png

Если спросить - какой город является столицей штата Аляска - многие ответят - Анкоридж. И будут не правы и удивлены тем, что такое почетное звание на Аляске занимает небольшой городок Джуно (Juneau) с населением чуть менее 40 тысяч жителей. Вообще, в Америке много небольших городков со статусом столиц штатов, а города — миллионники забирают себе все остальное - известность, популярность, узнаваемость. Так вот, в столицу Аляски можно попасть только морем или по воздуху. Это не только единственная столица штата США с которой нет автомобильного сообщения, но и единственная столица штата, которая граничит с другим государством, т.е. с Канадой. А что же Анкоридж, спросит наиболее пытливый читатель?

/static/content/for-articles/ancorr.jpg

Анкоридж (Anchorage) — отдельная песня Аляски. Это самый крупный город самого большого штата США. Характерно, что сегодня Анкоридж вдвое превосходит по площади Нью-Йорк, правда проживает там с его агломерацией всего чуть более 370 тыс. человек. Являясь центром всей дорожной системы штата, город просто не смог не войти в число основных туристических маршрутов Аляски, а наличие единственного международного аэропорта закрепило за ним статус второй столицы Аляски. Здесь уместно упомянуть о другой местной анкориджеской достопримечательности — озере Лейк-Худ — которое является самым крупным водным аэродромом планеты. Тысячи гидропланов, незаменимых в местных условиях, нашли пристанище на этой водной глади, а их феерические “водные процедуры” при взлетах и приводнениях заставляют многочисленных туристов отвлекаться от своих прямых обязанностей — осмотра местных достопримечательностей Анкориджа! Так панорама города, словно увенчанная зубчатой короной снежных гор, дополняется великолепными парками Чугач и Эртквейк, а Фар-Норт и Делани поражают всех чистотой живой природы. В общем, чтобы осмотреть Анкоридж и его окрестности, советуем обратиться к представителям Новосибирской службы разовых поручений, которые живут в Анкоридже и которые с удовольствием выполнят любое ваше поручение, связанное не только с туристической тематикой.

/static/content/for-articles/stubbs.jpg

И вообще, Аляска славится своим независимым нравом и экстравагантностью своих жителей. Например, городок Талкитна (Talkeetna) с населением чуть более 800 человек, известен тем, что избрал своим мэром кота по прозвищу Стаббс. Все в этом случае остались довольны: — избиратели тем, что котэ держит нейтралитет по отношению к партийности, — предприниматели тем, что котя не вмешивается в дела бизнеса, — хозяйка Стаббса тем, что ее магазин приобрел колоссальную популярность среди туристов, — а Стаббсик тем, что все его лелеют и уважают!

/static/content/for-articles/tonnel.png

Кстати, городом — побратимом Джуно является Владивосток. Но, судя по грандиозному международному проекту, который может быть осуществлен в ближайшее десятилетие, Джуно нужно подружиться с Анадырем — столицей Чукотского края. США, Россия и другие заинтересованные страны уже сегодня рассматривают самое узкое место Берингова пролива (около 86 км.) для прокладки под ним тоннеля, который соединит Америку и Азию. Чтобы проект заработал, по территории Аляски предстоит построить автотрассу длинной 1200 км. до г. Фэрбенкс, а на российской территории такую трассу придется тянуть от выхода тоннеля на сушу за 1600 км. до Магадана. Также предусматривается строительство альтернативных национальных железнодорожных переходов. Так что, совсем скоро (по меркам вселенной) никого не удивит маршрут путешествия из Лондона в Лос-Анджелес на автомобиле или паровозе, с остановками, например, в Новосибирске или Магадане.

Невозможно в одной небольшой статье описать все то, чем славится Аляска. Но все же главным богатством там были и остаются сильные и мужественные люди, которые своим трудом и упорством покоряют этот суровый край. Вместе с американцами, засучив рукава, приручают Аляску и русские, коих насчитывается там около 6 тыс. человек. В последнее время много молодежи приехало на учебу или работу из российских дальневосточных городов — Владивостока, Хабаровска, Магадана, Петропавловск-Камчатского. Несомненно, что русскоязычного населения на Аляске еще больше — не нужно забывать о том, русский язык был родным почти для всех граждан республик бывшего Союза. Так что нашей Службе разовых поручений всегда найдется работа — как на территории США, так и на территории России. Хочется верить, что поручения наших заказчиков будут добрыми и теплыми, несмотря на то, что Аляску омывают холодный Северный Ледовитый океан и суровый Тихий!

.