Вы ничего не забыли? А поздравить друзей, близких или коллег в Новосибирске?

/static/content/images/flower.jpg
Поручения в других регионах

Рейтинг@Mail.ru


рекомендуем:


Выполнение поручений во Флориде

/static/content/for-articles/flag-of-florida.jpg

Многие наши соотечественники переживают по поводу продажи Аляски Америке. Но как же должны переживать Испанцы, оплакивая продажу Флориды (кстати, всего за 5 000 000 американских рублей!) Соединенным Штатам в 1819 году. Хотя, зная характер испанцев, про переживания - это мы явно преувеличили… да и колоний у них было в те времена не счесть, что им потеря одной какой-то «Кемской волости»! Король Испании Фердинанд VII тогда, вероятно, произнес: - «Флорида? Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал. Господи…».

Зато сейчас Флорида – символ США, связанный с роскошью и богатством, прекрасным климатом и вечным летом. Представьте, расстояние от острова Ки-Уэст (Key West - самая южная точка США) до Кубы через Флоридский пролив, как от Москвы до Твери, составляет около 170 км! А чтобы добраться с «Большой земли» до этой «американской Кушки», нужно проехать по островной автомагистрали, соединенной 42 мостами, порядка 240 км! Вы видели рай на земле? Если нет – то вам сюда! Здесь кругом царит блаженство, не тронутое временем бренности, кажется, что все вокруг замедлило свой ход, давая возможность насладиться этим спокойствием не только людям, но и предметам, птицам, морю. Недаром Хоменгуэй девять лет своей жизни провел в этом «заточении», наслаждаясь тишиной и покоем, что, впрочем, никак не отразилось на его писательском таланте.

Но порой флоридцам можно посочувствовать. Ураганы там по лету-осени крутят жуткие, народ старается в это время куда-нибудь уехать, а те, кто остается, всегда ждут прихода стихии с каким-то внутренним трепетом и чувствуют себя почти как кролики перед удавом. Но компенсацией за такой стресс в оставшееся время года всегда бывает отличная погода. А тёплое океанское течение Гольфстрим, протекающее всего в 24 километрах от побережья Майами, позволило называть Флориду «Солнечным штатом». Кстати, о Майами. Хороший городок, очень любим туристами, правда, волны кубинской и латиноамериканской эмиграции превратили его в город контрастов – с одной стороны – яхты, круизные лайнеры, фешенебельный отдых, с другой – нищета и депрессивные афроамериканские районы, одним словом, получилось как в той песне у Владимира Высоцкого: - «правда, шведы с финнами, ну ладно…».

В общем, не обращая внимания на местных «шведов и финнов», а больше руководствуясь практической целесообразностью, которая должна была совместить в себе полезное с приятным (полезное – близость к экватору, приятное – солнце, воздух и вода), правительство США в конце 40-х годов прошлого столетия приняло решение превратить часть восточного побережья Флориды, а точнее мыс Канаверал, в космическое побережье. Сейчас там расположены два космодрома, объединенные одним общим названием – «Мыс Канаверал». Военные разместили там одноименную базу ВВС США, которая является главной стартовой площадкой местного ракетного полигона, откуда были запущены первые американские ракеты со спутниками, а затем и с астронавтами на борту. А гражданские (специалисты NASA) построили неподалеку Центр запусков для шаттлов, впоследствии переименованный в Космический центр имени Джона Кеннеди. Такая близость на самом деле оказалось взаимовыгодна – например, иногда можно «стрельнуть» у соседа бензинчика для дозаправки ракеты или попросить на время трамблер, если вдруг последний забарахлит перед стартом, а ближайшие магазины закрылись на учет! И главное, что характерно - вы можете зайти на сайт Центра им. Джона Кеннеди и узнать о ближайшем старте, увидев в реальном времени обратный отчет, показывающий, сколько дней, часов, минут и секунд осталось до очередного запуска ракеты. А можете просто позвонить вот по этому телефону 866-737-5235, заказав билет на просмотр ракетного старта или, добавить специальное мероприятие к этому шоу, например, обед с космонавтом.

А еще Флорида вправе гордиться, впрочем, что она и делает в лице своих жителей, Всемирным центром отдыха Уолта Диснея. Самый большой на планете Мир Диснея раскинулся на территории в 100 кв. км. недалеко от горда Орландо. Кстати, Дисней Уорлд был задуман дядюшкой Ди как дополнение к калифорнийскому Диснейленду. Теперь здесь собирается несметное количество народа, чтобы увидеть настоящий сказочный мир – парк «Магическое царство», Epcot Center, Парк аттракционов и др. Поверьте на слово – чтобы обойти все аттракционы, вам может не хватить и недели!

Несомненно, о Флориде можно еще долго говорить, но лучше всё увидеть своими глазами! СкАжите - страшно и дорого? И ошибетесь! Во-первых, не страшно, потому что сейчас во Флориде живут и не переживают по этому поводу десятки тысяч людей, для которых русский язык не является вторым, а как раз наоборот. Во-вторых, стоимость перелета (туда и обратно), например из Москвы в Майами составит около $500 (например, на январь 2017 г.), а если вы счастливчик, то сможете купить билет по акции еще дешевле на сотню - другую баксов. Конечно, прежде всего вам нужно будет решить вопрос с американской визой. Но, все решаемо, главное задаться целью. И тогда мы, вероятно, сможем быть полезными друг другу, так как наша Служба разовых поручений сможет выполнить вашу просьбу по любую сторону океана!